rause blog

CURSO DE BARISTA RAUSE

latte art juca esmanhoto / foto otavio linhares

latte art juca esmanhoto / foto otavio linhares

CURSO DE BARISTA RAUSE

Todo mês a Rause Café e Vinho tem o prazer de abrir suas portas para receber os aficionados por café e ensinar a arte de se trabalhar com cafés especiais. O campeão brasileiro de baristas Otavio Linhares é quem ensina nossos clientes e amigos como preparar e reconhecer as bebidas preparadas pelos melhores baristas do mundo. Aprender toda a complexidade que envolve o espresso, e por que ele é tão importante para o mercado de cafés, ou como se faz aquele cappuccino que só os baristas profissionais fazem, são dois dos demais pontos abordados nesse curso.

Veja abaixo o conteúdo programático e, se tiver interesse, entre em contato com a gente.

O curso tem duração de oito horas, divididas em dois dias de quatro horas cada. São duas horas teóricas e seis horas práticas abordando desde a história do café até a confecção de espressos e cappuccinos, bem como drinks à base de leite e café.

– Café

· Regiões produtoras no Brasil e no mundo;
· Processos da lavoura à torra artesanal;
· Espécies;
· Cafés Especiais X Cafés Industriais;
· O “Prazo de Qualidade”.

– História do Café

· A lenda de Kaldi;
· A “descoberta” do café pelos europeus e sua expansão;
· A racionalidade e o triunfo do café;
· O café e a modernidade.

– Barista

· Quem é?;
· Equipamentos profissionais;
· Espresso e suas variantes;
· Vaporização de leite;
· Composição de bebidas à base de leite e espresso;
· Manutenção e conservação de equipamentos;
· Regras para campeonato.

RAUSE CAFÉ E VINHO
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696 Centro
Horário: das 08:00 às 12:00 hs
Valor: $ 450,00 à vista ou $ 480,00 em 3X no cheque

Lembrando que cada participante tem direito a:

– UM LIVRO “GUIA DO BARISTA”;

– UMA ASSINATURA DA REVISTA ESPRESSO;

– UM EXEMPLAR DA REVISTA ESPRESSO;

– UM CERTIFICADO DAS HORAS DO CURSO.

datas do curso:

07 e 08 de setembro

05 e 06 de outubro

02 e 03 de novembro

07 e 08 de dezembro

dúvidas e mais informações: otavio@rausecafe.com.br / (41) 3024-0696.

Comentários

comentários

Powered by Facebook Comments