rause blog

Último Curso de Barista de 2016

juca-no-mesa-ao-vivoPra você que ainda não desistiu de realizar alguma coisa naquela lista que você fez no comecinho do ano, aproveita que pode ser a sua última chance!

Nos dias 3 e 4 de dezembro, o Rause Café + Vinho oferece o último curso básico de barista deste ano. O conteúdo exposto pelo barista Juca Esmanhoto segue a lógica dos 4 M’s de Ernesto Illy (criador do café espresso como é conhecido hoje), seriam eles:

– Miscela, ou seja, a mistura dos grãos, tbm conhecida como blend. Esse tema toma praticamente toda a parte teórica, que acontece no sábado.

– Moinho. Explicamos não só os tipos, formatos e características dos moinhos, mas também a interferência da granulometria da moagem no café espresso;

– Máquina. Aqui falamos um pouco sobre como funciona uma máquina profissional de café espresso;

-Mão do barista. No domingo é a hora de botar em prática e aprender como extrair o melhor café possível, e fazer além de espressos, machiattos, cappuccinos e também Latte Machiattos.

Caso queira garantir uma das poucas vagas, entre em contato pelo rause@rausecafe.com.br que te contamos com faz. :)

Serviço:

Curso Básico de Barista Rause

Local: Al. Dr Carlos de Carvalho 696;

dias 3 e 4 de dezembro de 2016

Das 8:30 as 12:30

Valor do investimento: R$ 480,00 em 3x sem juros ou R$ 450,00 à vista.

Setembro: Mês do Porta 6 e novos aperitivos

quinta do somelier setembroNeste mês de Setembro, o Rause Café + Vinho da Carlos de Carvalho, tem o prazer de oferecer um delicioso vinho português da região de Lisboa.

O aperitivo criado à quatro mãos pela nossa sommelier Javiera Consuelo e nosso chef Marcelo Fantoni, é feito com galinha caipira e purê de mandioquinha.

Além disso vamos renovar nossos aperitivos clássicos, entrando um com banana da terra e geléia de pimenta, e uma mini quiche com camarão. nham nham nham!

Ficou curioso? Aproveita que todas as quintas-feiras de setembro, a dupla taça de Porta 6 + aperitivo (após as 18h), custa apenas R$ 15,00.

 

Curso Básico de Barista – Setembro de 2016

Será que tá felizNeste final de semana, nosso barista e fundador do Rause Café + Vinho ministra o Curso Básico de Barista.

No curso são abordados assuntos teóricos e práticos da profissão.

Se você tem interesse em trabalhar como barista, abrir uma cafeteria, ou apenas se familiarizar com essa bebida tão adorada pelos brasileiros, entre em contato pelo rause@rausecafe.com.br e garanta a sua vaga!

As aulas acontecem das 8h as 12h dias 3 e 4 de setembro. Além de um certificado com o padrão Rause de Qualidade, o aluno receberá 1 assinatura anual da Revista Espresso.

O valor do investimento é de R$ 450,00, e pode ser parcelado em 3 x R$ 160,00.

Além das datas de 3 e 4 de setembro de 2016, as próximas datas previstas são:

1 e 2 de outubro de 2016;

5 e 6 de novembro de 2016;

3 e 4 de dezembro de 2016.

E então? O que tá esperando? Partiu?

Coffee Week Brasil is in da Rause!

O evento que chega à sua 5a. edição conta com a participação de 18 cafeterias de Curitiba, além de várias outras espalhadas nos estados de SP, RJ, SC, RS e DF.

Quem vier nos visitar no Rause poderá provar duas opções: o Lamica, drink composto por café espresso, capim limão, chocolate branco e Licor 43;Lamica - Foto Luiz César Mello Junior

Ou ainda um delicioso Combo com o nosso queridíssimo Super Mocha (contra o baixo astral) e  um Brownie com uma calda feita com todo carinho e cacau 100%.

Combo Brownie - Foto Luiz César Mello Junior

A ideia do festival é melhorar toda a cadeia produtiva do café especial no Brasil, já que estimulando o consumo, estimula-se também o produtor de café à fazer parte deste mercado cada vez mais reconhecido e apreciado pelos brasileiros.

Então é isso: Estamos esperando por vocês aqui no Rause, ou em qualquer um dos participantes que têm o prazer em trabalhar um café brasileiro de qualidade! Entre no www.coffeeweekbrasil.com.br e fique por dentro das cafeterias que estão participando dessa festa!