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Brew Bar Rause apresenta: Hario V60 e a tecnologia japonesa!

Hario V60 no Brew Bar do Rause! (foto: Otavio Linhares)

Hario V60 no Brew Bar do Rause! (foto: Otavio Linhares)

A Hario V60 é um método de extração de café desenvolvido por uma empresa japonesa especializada em vidros e, não por acaso, em equipamentos para café e chá. Aparentemente, a Hario é similar ao tradicional filtro Melitta, mas com algumas particularidades que fazem muita diferença na xícara.

A primeira delas é o porta-filtro, disponível nos materiais vidro, porcelana ou plástico. Seu interior possui ranhuras ou relevos em formato cônico, o que forma um vórtice para a passagem do café, auxiliado ainda por um furo de maior largura em sua base. Isso faz com que a filtragem seja mais rápida e que todo o pó fique em contato com a água. Por conta dessas características a Hario proporciona um menor tempo de infusão e uma extração mais homogênea. Outra diferença está em seu filtro, que possui um formato triangular já adequado ao filtro, não precisando dobrar pontas e laterais. “Comparado aos outros métodos, a bebida feita na Hario V 60 é mais ácida, clara e límpida”, afirma Amanda Longo, barista do Rause Café + Vinho.

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Serviço:
Café filtrado – Brew Bar Rause
Al. Carlos de Carvalho, 696 – Curitiba
Funcionamento: Segunda a sexta, das 9h às 23h, e sábado, das 12h às 18h.
Fone: 3024-0696.

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