rause blog

CURSO DE BARISTA RAUSE

foto de Olívia D'Agnoluzzo

foto de Olívia D’Agnoluzzo

CURSO DE BARISTA RAUSE

Todo mês a Rause Café + Vinho tem o prazer de abrir suas portas para receber os aficionados por café e ensinar a arte de se trabalhar com cafés especiais. O campeão brasileiro de baristas Otavio Linhares é quem ensina nossos clientes e amigos como preparar e reconhecer as bebidas preparadas pelos melhores baristas do mundo. Aprender toda a complexidade que envolve o espresso e por que ele é tão importante para o mercado de cafés, ou como se faz aquele cappuccino que só os baristas profissionais fazem, são dois dos demais pontos abordados nesse curso.

Veja abaixo o conteúdo programático e, se tiver interesse, entre em contato com a gente.

– Café

· Regiões produtoras no Brasil e no mundo;
· Processos da lavoura à torra artesanal;
· Espécies;
· Cafés Especiais X Cafés Industriais;
· O “Prazo de Qualidade”.

– História do Café

· A lenda de Kaldi;
· A “descoberta” do café pelos europeus e sua expansão;
· A racionalidade e o triunfo do café;
· O café e a contemporaneidade.

– Barista

· Quem é?;
· Equipamentos profissionais;
· Espresso e suas variantes;
· Vaporização de leite;
· Composição de bebidas à base de leite e espresso;
· Manutenção e conservação de equipamentos;
· Regras para campeonato.

Foto de Fernando Sciarra

Foto de Fernando Sciarra

RAUSE CAFÉ + VINHO
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696 Centro
Horário: das 08:00 às 12:00 hs, sábado e domingo
Valor: $ 450,00 à vista ou $ 480,00 em 3X no cheque

Cada participante tem direito a:

– UMA ASSINATURA DA REVISTA ESPRESSO;
– UM EXEMPLAR DA REVISTA ESPRESSO;
– UM CERTIFICADO DAS HORAS DO CURSO.

datas do curso:

05 e 06 de Julho
09 e 10 de Agosto
13 e 14 de Setembro
04 e 05 de Outubro
08 e 09 de Novembro
06 e 07 de Dezembro

dúvidas e mais informações entre em contato com a gente:
otavio@rausecafe.com.br / (41) 3024-0696.

Comentários

comentários

Powered by Facebook Comments