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Curso de Barista Rause

foto de Olívia D’Agnoluzzo

para 2013 a rause café e vinho está com dois módulos de cursos de baristas.
além do nosso curso básico estamos ofertando também aos nossos clientes e apreciadores o curso prático de barista, onde o aluno poderá vivenciar a experiência de uma cafeteria em 40 hs divididas em 10 dias de 4 horas cada.
CURSO BÁSICO DE BARISTA RAUSE
Duração: 08 hs (04 teóricas e 04 práticas)
– Café
·        Regiões produtoras no Brasil e no mundo;
·        Processos da lavoura à torra artesanal;
·        Espécies;
·        Cafés Especiais X Cafés Industriais;
·        Equipamentos e acessórios.
– História
·        A lenda de Kaldi;
·        A “descoberta” do café pelos europeus e sua expansão;
·        A racionalidade e o triunfo do café;
·        O café e a modernidade.
– Barista
·        Quem é?;
·        Equipamentos profissionais;
·        Espresso e suas variantes;
·        Vaporização de leite;
·        Composição de bebidas à base de leite e espresso;
·        Manutenção e conservação de equipamentos;
·        Regras para campeonato.
RAUSE CAFÉ E VINHO
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696 Centro
Horário: das 09:00 as 13:00 hs
Valor: R$ 450,00 a vista ou R$ 480,00 em 3X no cheque
CADA PARTICIPANTE TEM DIREITO A UM LIVRO GUIA DO BARISTA + UM EXEMPLAR DA REVISTA ESPRESSO + UMA ASSINATURA DA REVISTA ESPRESSO E UM CERTIFICADO DE CONCLUSÃO DO CURSO
 
Datas do curso:
09 e 10 de fevereiro
09 e 10 de março
06 e 07 de abril
04 e 05 de maio
08 e 09 de junho
06 e 07 de julho
03 e 04 de agosto
07 e 08 de setembro
05 e 06 de outubro
02 e 03 de novembro
07 e 08 de dezembro
CURSO PRÁTICO DE BARISTA RAUSE

Vagas: 01 vaga (individual com agendamento)
Carga Horária: 40 horas (10 dias de seg a sex, 4 hs por dia)
Pré-requisito: Curso Básico de Barista
Valor: R$ 1.600,00
Conteúdo
ESPRESSO
– Prática de extração de espresso;
– O conceito ESPRESSO;
– Reconhecer um espresso e suas diversas formas;
– Aprender a criar seu próprio espresso a partir deste conceito.
LEITE
– O que é leite?;
– As diferenças entre os leites (integral, desnatado, soja, etc);
– Vaporização;
– Leite e espresso;
– Drinks à base de espresso e leite;
– Cappuccino, Latte, Macchiatto – as bebidas de café e leite: o que são e porque são diferentes?;
– Desenvolver a técnica de Latte Art.
MOINHO
– O que é moagem de café?;
– Regulando o moinho;
– Influência e importância da moagem no espresso;
– Possibilidades de cafés com diferentes moagens.
CAFETERIA
– Vivência na cafeteria;
– Abertura e fechamento;
– Rotinas de limpeza, organização e manutenção de maquinários e insumos;
– Atendimento e convívio com outros baristas e clientes.
O Curso é ministrado pelo campeão brasileiro de baristas Otavio Linhares, barista chefe e consultor de cafés da Rause Café e Vinho.
www.rausecafe.com.br
(41) 3026-0696

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